GRIESEL & COMPAGNIE, BENSHEIM
Do., 15. Juni
|Storchen Weinbar
Oli von Fischerweine hat den Sektprofi Niko Brandner eingeladen. Er zeigt was seine Schaumweine alles können und, dass sich Champagner warm anziehen muss.
Zeit & Ort
15. Juni 2023, 18:30 – 23:30
Storchen Weinbar, Kornmarkt 9, Luzern, Schweiz
Über die Veranstaltung
Das Sekthaus Griesel ist kein gewöhnlicher Familienbetrieb, sondern die Geschichte des jungen Oenologen Niko Brandner, der auf das heimatverbundene Investoren-Ehepaar Streit trifft. Gemeinsam gründen sie 2013 mit Griesel das erste Sekthaus der Region. Bensheim liegt 50 km südlich von Frankfurt am Main in der Hessischen Bergstrasse, dem kleinsten Weinbaugebiet Deutschlands. Nebst Niko Brander schreiben auch Rachele Crosara als Kellermeisterin und ein sehr junges, dynamisches Team an der erfolgreichen Geschichte von Griesel mit.
Griesel-Sekt steht für Naturverbundenheit und Ehrlichkeit: die Trauben werden ausschliesslich von Hand gelesen, die Gärung erfolgt spontan und die Weine erhalten viel Zeit, um im Keller zu ruhen und zu reifen.
Preis pro Person inkl. anschliessendem Tapas-Menü CHF 65.-